Mempercepat Koneksi Internet pada Mozila Firefox - Guntara.com

Sunday, 24 October 2010

Mempercepat Koneksi Internet pada Mozila Firefox

 http://avieonline.files.wordpress.com/2009/07/mozilla-firefox.jpg

Koneksi internet pada Mozilla Firefox terkadang sangat lambat dan banyak terjadi ketidakkoneksian ke server. Hal ini tentunya sangat meresahkan pengguna, apalagi seperti saya yang menggunakan modem berkecepatan rendah. hehe

Setelah ane sempat berkeliling di berbagai universitas di Indonesia(wuiesssehhh). Ketika ane membuka blog milik STMIK AMIKOM YOGYAKARTA, ane mendapati ada cara untuk mempercepat koneksi internet pada MF. Setelah ane coba, yahhh jadi agak lebih baik sih koneksinya, lumayanlah :D. Alhamdulillah.Mungkin sudah yang banyak tahu cara-caranya, tapi tak apalah banyak juga yang belum tahu. Alangkah indahnya berbagi!

Ini dia gan langkah-langkahnya!


1. Jalankan aplikasi Mozilla Firefoxnya.

2. Pada addres bar, ketikan “about:config” (eitz....inget yaw tanpa tanda petik lho Wink)

Tekan Enter aja bos, kemudian akan muncul peringatan,but abaikan saja tekan enter lagi...

3. Cari “network.http.max-connections“, double klik dan masukan nilai “64“.

*quick tips : supaya carinya gampang n gesit wus wus wus copyiin aja yang mau dicari kedalam field filter kemudian enter aja men..Cool

4. Cari “network.http.max-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “21“.

5. Cari “network.http.max-persistent-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “8“.

6.Cari dan  Doube klik pada “network.http.pipelining ” ubah valuenya menjadi “true“.

7. Cari “network.http.pipelining.maxrequests“, double klik dan masukan nilai “100“.

8. Cari dan Double klik pada “network.http.proxy.pipelining”ubah valuenya menjadi “true“.

9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New/Baru >> integer/bilangan bulat >> lalu beri nama “nglayout.initialpaint.delay” >>OK>> (tanpa tanda petik”. Kemudian masukan nilai “0“>> OK.


Jreng jreng jreng...gimana gan koneksinya??? Jadi lebih baik dan stabilkan :D Yahhh tentunya mendingan! :D

Hoamzzz dah malam nih gan. Tidur dulu ya. Nantikan artikel-artikel joss ane selanjutnya!
Met Pagi!

1 comment:

Berikan komentar terbaik atau pertanyaan untuk artikel di atas dan tetap setia mengunjungi "Guntara Lane" dengan alamat www.guntara.com terimakasih!