Home » » Cara Mengganti Lagu (Song) di PES 2013

Cara Mengganti Lagu (Song) di PES 2013

Ditulis oleh Ilham Guntara pada Sunday, 27 January 2013 | 12:27:00

Bagi kalian penggemar Pro Evolution Soccer 2013 mungkin kurang puas dengan lagu-lagu (song) yang di putar dalam permainan. Betapa tidak, lagu-lagunya begitu melow dan kurang menyemangati kita saat bermain. Sehingga kita merasa bosan dan menurut saya itu menyebalkan. Sebelumnya, bagi kalian penggemar PES 2013 sejati bisa membaca "Daftar Pemain Muda Berbakat di Football Life PES 2013".
Cara Mengganti Lagu (Song) di PES 2013
Kali ini, insyaallah saya akan berbagi tips mengenai cara mengganti lagu (song) di Pro Evolutin Soccer 2013 tersebut.  Perlu diketahui bahwa lagu default yang ada di PES 2013 hanya berjumlah 10 buah. Berbeda dengan PES tahun sebelumnya yang lebih dari 15 buah lagu. Cukup disayangkan memang jumlah lagu yang bisa diputar hanya sedikit tapi tak mengapa marilah kita coba!

1.    Pertama siapkan dahulu 10 lagu favorit kalian dalam format .mp3, kalau saran saya lagu tersebut adalah lagu yang bersemangat dan menggairahkan.
2.    Masukkan lagu-lagu tersebut ke dalam sebuah folder bernama “dt02.img”
3.    Perlu diketahui bahwa format “.mp3” tidak akan bisa dibaca dalam PES 2013, untuk itu kalian perlu memformat kesepuluh lagu tersebut ke dalam format “.adx”. Silakan menggunakan software “PES Sound File Converter 1.8” bisa di download di sini.
PES Sound File Converter 1.8
4.    Buka aplikasinya, lalu “add” file “.mp3” kalian kemudian “next” maka file akan terkonvert menjadi “.adx” kemudian masukkan file-file “.adx” tersebut ke dalam folder “dt02.img” yang telah dibuat tadi, sebelumnya file-file “.mp3” di dalamnya dihapus saja.
5.    Kemudian ganti nama file-file “.adx” tersebut dengan nama-nama seperti gambar di bawah ini.
Nama seperti di atas
6.    Saatnya membuat library untuk daftar lagu tersebut, buatlah new text document (.txt) baru kemudian beri nama “songs.txt”
7.    Buka file tersebut lalu isikan dengan perintah di bawah ini. Ingat angka 19, 20, 21, dst berhubungan dengan nama pada file-file “.adx” yang sudah dinamai sebelumnya.
Contoh yang sudah jadi
8.    Di atas adalah contohnya, silakan kalian ganti sesuai judul lagu dan nama band yang ada dalam file-file kalian. Setelah kalian memberi judul lagu dan nama band pada notepad tersebut kemudian save.
9.    Saatnya eksekusi, pindahkan folder “dt02.img” yang berisi file “.adx” tadi ke direktori PES 2013 yang terinstall. Tepatnya : Pro Evolution Soccer 2013 > kitserver13 > pesedit > img, paste di dalam folder “img” lalu replace saja.
10.    Pindahkan file “songs.txt” tadi ke direktori PES 2013 yang terinstall. Tepatnya : Pro Evolution Soccer 2013 > kitserver13 > pesedit, paste di dalam folder “pesedit” lalu replace saja.
11.    Selesai, coba buka PES 2013 kalian dan selamat mendengarkan lantunan nada favorit kalian!
Bagikan artikel ini :

+ comments + 61 comments

5 March 2013 21:11

beneran bisa ng nih?

7 March 2013 21:59

@zaidan Beneran mas bro, sudah aku coba di atas itu pengalaman pribadi, silakan Anda mencoba ^_^ kalau ada kesulitan saya siap bantu

7 May 2013 20:29

download bitrate nya yg gede

17 May 2013 01:53

Mantap gan, semoga jd pahala.amin!!!
Pollllll bgt

25 June 2013 17:31

tuh tutorial buat pc atow ps3 bro?

11 July 2013 01:29

tambah tim laen bisa gak gan?
ne waktu maen Master Liga udah stop working gara2 tidak ada victoria plazen waktu pertandingan uji coba

11 July 2013 05:55

@Kevin bryan iya gan utk yg *.adx

11 July 2013 05:55

@wha delonge amin...makasih

11 July 2013 05:56

@Dendy Aryanto PC gan..jelas jelas ada eksporernya

11 July 2013 05:56

@jalalaul kiram coba diupdate aja PES nya ake pesedit atau pakai apa :D

Anonymous
19 July 2013 17:15

ko pas replace songs.txt acces deined?

6 August 2013 02:52

. gan ko judul lagunya gak ke ganti padahal udah ku bukin persis kya totorial yg di atas gimana nii ?

Anonymous
9 August 2013 16:29

dt02.imgnya ada di mana ya?

Anonymous
12 August 2013 21:44

makasiiiiih bangettt...dah ga ngebosenin lg ni bakalnya

13 August 2013 01:55

ini kok malah judul lagu sama lagunya jadi ga sinkron beda beda malah gimana bung?

Anonymous
16 August 2013 14:49

lagunya hanya bsa 10 aja gan?

19 August 2013 20:07

hahaha kacau dah si agan ini, semuanya klo pgn bisa patchnya di hapus dulu, biarin ori dulu kaya pertama instal, genti dah tuh bis itu baru di patch. mantap (wlw aga ribet) thanks gan...

23 August 2013 18:25

thnks gan

30 August 2013 23:19

judul sma artisnya ngga bisa kegnti di playlis editor. tpi lagunya keganti..

Anonymous
2 September 2013 13:17

dt02.img, saya tidak ada, padahal udah diinstal 3 kali Pes 2013 dengan update smoke blue... salahnya dimana ya, cara munculin dt.02,

3 September 2013 13:28

thanks gan bisa tutorialnya ane udah mencobanya

Anonymous
30 September 2013 10:02

bisa bro.. mksh!
tp klo ngeganti lagu yg dari konami nya gmn?

31 October 2013 21:14

@Anonymous coba dulu gan dicermati lagi ya :)

31 October 2013 21:14

@arIIe dicermati lagi songs.txt dan penempatannya ya :D

31 October 2013 21:15

@Anonymous di dalam kit server bung :D

31 October 2013 21:15

@Anonymous seppp...semangat boss

31 October 2013 21:16

@Rafi Audi dicermati lagi yang songs.txt nya ya, sama file nya juga penamaannya

31 October 2013 21:16

@Anonymous iya gan, krn kapasitas dr PES nya juga baru segitu setahuku

31 October 2013 21:16

@Akang Alay maaf ya gan, ane baru pemula hehe

31 October 2013 21:17

@Elias Mosse sama sama om :D

31 October 2013 21:17

@Materi Kuliah coba dicermati penulisannya lagi ya

31 October 2013 21:17

@Anonymous itu di folder kit server gan :D

31 October 2013 21:18

@naufal dwi siap bos

31 October 2013 21:18

@Anonymous itu juga bisa, dicari aja kode lagunya trus diganti

Anonymous
5 November 2013 15:19

Folfer kit server kok tak ada.
Tolong di bantuin gan..
Please

15 November 2013 00:15

thx gan mantep, maen PES + Playlist" juara hehehe btw thx gan

Anonymous
9 December 2013 01:57

kalo notepadnya gak bisa disave setelah diedit, masalahnya dmana y gan?

17 December 2013 09:31

Cara ini sudah saya coba. saya mau tanya kalau untuk PS3 format musiknya sama berekstensi dot ADX?

19 December 2013 15:05

itu harus install patch dlu atau kalo gak pake patch silakan install aplikasi kit server tersendiri :D
@Anonymous

19 December 2013 15:06

sama sama, playlist yg semangat biar bisa juara haha @Alvan Anandya

19 December 2013 15:06

coba di save as aja gan
@Anonymous

19 December 2013 15:07

dicoba saja gan :D saya jg blm nyoba kalo PS3
@auto-pocket

Anonymous
30 December 2013 08:40

gan,tampilannya bda ma yang d contoh?

6 January 2014 05:00

gan emng cmn bisa 10 lagu yah? klo nambah bisa gak? ini pnya ane udah ane ganti id yg di notepad sma unnamednya kok gak bisa yah klo lbh dari 10 lagu? apa idnya cmn yg tertera yang d atas aja?

13 January 2014 11:42

Thanks gan udah terganti lagunya !!!!

31 January 2014 16:22

thank you gan...
blognya keren...

1 February 2014 20:48

thank you gan ane berhasil

16 February 2014 03:21

Wihh .. ane berhasil gan ..

7 March 2014 06:30

izin copas gan

7 March 2014 21:17

@Anonymous coba lagi gan, yang lain berhasil tuh

7 March 2014 21:17

@hamham sama sama gan, semangat :D

7 March 2014 21:18

@fahri ikhsani hui...joss gan!

7 March 2014 21:18

@Dani Arif alhamdulillah :D

7 March 2014 21:18

@ASEP HIDAYAT silakan, sumbernya tolong disertakan

12 March 2014 13:44

Makkk nyus tutornya saudara...tengkyu banyak....

Anonymous
17 March 2014 07:13

thaks bro keren

20 March 2014 16:49

TRUST ME,IT WORKS!

Anonymous
29 March 2014 13:00

gak bisa lebih dari 10 lagu ya ?

5 April 2014 22:55

Tenkyu gan... Work !!!

Anonymous
21 April 2014 18:57

Bos Saya udah ikutin smw caranya tapi tetep ga ganti, salahnya dmn ya?

22 April 2014 14:30

Gan yang ane pas di tengah lagu kaya kaset rusak gitu, kenapa ya gan? Please reply

Post a Comment

Berikan komentar terbaik atau pertanyaan untuk artikel di atas dan tetap setia secara rutin mengunjungi weblog "Catatan Si iGun" dengan alamat www.guntara.com

 
Thanks to : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. Catatan Si iGun - All Rights Reserved
Template Modified by Ilham Guntara Published by Catatan Si iGun
Proudly powered by Blogger