Cara Mengganti Lagu (Song) di PES 2013 - Guntara.com

Sunday, 27 January 2013

Cara Mengganti Lagu (Song) di PES 2013

Bagi kalian penggemar Pro Evolution Soccer 2013 mungkin kurang puas dengan lagu-lagu (song) yang di putar dalam permainan. Betapa tidak, lagu-lagunya begitu melow dan kurang menyemangati kita saat bermain. Sehingga kita merasa bosan dan menurut saya itu menyebalkan. Sebelumnya, bagi kalian penggemar PES 2013 sejati bisa membaca "Daftar Pemain Muda Berbakat di Football Life PES 2013".
Cara Mengganti Lagu (Song) di PES 2013
Kali ini, insyaallah saya akan berbagi tips mengenai cara mengganti lagu (song) di Pro Evolutin Soccer 2013 tersebut.  Perlu diketahui bahwa lagu default yang ada di PES 2013 hanya berjumlah 10 buah. Berbeda dengan PES tahun sebelumnya yang lebih dari 15 buah lagu. Cukup disayangkan memang jumlah lagu yang bisa diputar hanya sedikit tapi tak mengapa marilah kita coba!

1.    Pertama siapkan dahulu 10 lagu favorit kalian dalam format .mp3, kalau saran saya lagu tersebut adalah lagu yang bersemangat dan menggairahkan.
2.    Masukkan lagu-lagu tersebut ke dalam sebuah folder bernama “dt02.img”
3.    Perlu diketahui bahwa format “.mp3” tidak akan bisa dibaca dalam PES 2013, untuk itu kalian perlu memformat kesepuluh lagu tersebut ke dalam format “.adx”. Silakan menggunakan software “PES Sound File Converter 1.8” bisa diunduh (download) di sini atau di sini.
PES Sound File Converter 1.8
4.    Buka aplikasinya, lalu “add” file “.mp3” kalian kemudian “next” maka file akan terkonvert menjadi “.adx” kemudian masukkan file-file “.adx” tersebut ke dalam folder “dt02.img” yang telah dibuat tadi, sebelumnya file-file “.mp3” di dalamnya dihapus saja.
5.    Kemudian ganti nama file-file “.adx” tersebut dengan nama-nama seperti gambar di bawah ini.
Nama seperti di atas
6.    Saatnya membuat library untuk daftar lagu tersebut, buatlah new text document (.txt) baru kemudian beri nama “songs.txt”
7.    Buka file tersebut lalu isikan dengan perintah di bawah ini. Ingat angka 19, 20, 21, dst berhubungan dengan nama pada file-file “.adx” yang sudah dinamai sebelumnya.
Contoh yang sudah jadi
8.    Di atas adalah contohnya, silakan kalian ganti sesuai judul lagu dan nama band yang ada dalam file-file kalian. Setelah kalian memberi judul lagu dan nama band pada notepad tersebut kemudian save.
9.    Saatnya eksekusi, pindahkan folder “dt02.img” yang berisi file “.adx” tadi ke direktori PES 2013 yang terinstall. Tepatnya : Pro Evolution Soccer 2013 > kitserver13 > pesedit > img, paste di dalam folder “img” lalu replace saja.
10.    Pindahkan file “songs.txt” tadi ke direktori PES 2013 yang terinstall. Tepatnya : Pro Evolution Soccer 2013 > kitserver13 > pesedit, paste di dalam folder “pesedit” lalu replace saja.
11.    Selesai, coba buka PES 2013 kalian dan selamat mendengarkan lantunan nada favorit kalian!

Ikuti survei online gratis berikut ini dan raih banyak uang, penasaran? klik di sini!

56 comments:

  1. download bitrate nya yg gede

    ReplyDelete
  2. Mantap gan, semoga jd pahala.amin!!!
    Pollllll bgt

    ReplyDelete
  3. tuh tutorial buat pc atow ps3 bro?

    ReplyDelete
  4. tambah tim laen bisa gak gan?
    ne waktu maen Master Liga udah stop working gara2 tidak ada victoria plazen waktu pertandingan uji coba

    ReplyDelete
  5. ko pas replace songs.txt acces deined?

    ReplyDelete
  6. . gan ko judul lagunya gak ke ganti padahal udah ku bukin persis kya totorial yg di atas gimana nii ?

    ReplyDelete
  7. dt02.imgnya ada di mana ya?

    ReplyDelete
  8. makasiiiiih bangettt...dah ga ngebosenin lg ni bakalnya

    ReplyDelete
  9. ini kok malah judul lagu sama lagunya jadi ga sinkron beda beda malah gimana bung?

    ReplyDelete
  10. lagunya hanya bsa 10 aja gan?

    ReplyDelete
  11. hahaha kacau dah si agan ini, semuanya klo pgn bisa patchnya di hapus dulu, biarin ori dulu kaya pertama instal, genti dah tuh bis itu baru di patch. mantap (wlw aga ribet) thanks gan...

    ReplyDelete
  12. judul sma artisnya ngga bisa kegnti di playlis editor. tpi lagunya keganti..

    ReplyDelete
  13. dt02.img, saya tidak ada, padahal udah diinstal 3 kali Pes 2013 dengan update smoke blue... salahnya dimana ya, cara munculin dt.02,

    ReplyDelete
  14. thanks gan bisa tutorialnya ane udah mencobanya

    ReplyDelete
  15. bisa bro.. mksh!
    tp klo ngeganti lagu yg dari konami nya gmn?

    ReplyDelete
  16. Folfer kit server kok tak ada.
    Tolong di bantuin gan..
    Please

    ReplyDelete
  17. thx gan mantep, maen PES + Playlist" juara hehehe btw thx gan

    ReplyDelete
  18. kalo notepadnya gak bisa disave setelah diedit, masalahnya dmana y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di goggle cari permasalahan ga bisa save file txt...ada solusinya kalo ga salah,,

      Delete
    2. coba di goggle cari permasalahan ga bisa save file txt...ada solusinya kalo ga salah,,

      Delete
  19. Cara ini sudah saya coba. saya mau tanya kalau untuk PS3 format musiknya sama berekstensi dot ADX?

    ReplyDelete
  20. gan,tampilannya bda ma yang d contoh?

    ReplyDelete
  21. gan emng cmn bisa 10 lagu yah? klo nambah bisa gak? ini pnya ane udah ane ganti id yg di notepad sma unnamednya kok gak bisa yah klo lbh dari 10 lagu? apa idnya cmn yg tertera yang d atas aja?

    ReplyDelete
  22. Thanks gan udah terganti lagunya !!!!

    ReplyDelete
  23. thank you gan...
    blognya keren...

    ReplyDelete
  24. Makkk nyus tutornya saudara...tengkyu banyak....

    ReplyDelete
  25. thaks bro keren

    ReplyDelete
  26. gak bisa lebih dari 10 lagu ya ?

    ReplyDelete
  27. Bos Saya udah ikutin smw caranya tapi tetep ga ganti, salahnya dmn ya?

    ReplyDelete
  28. Gan yang ane pas di tengah lagu kaya kaset rusak gitu, kenapa ya gan? Please reply

    ReplyDelete
  29. bang....
    sama ane kok Nggak jadi,...

    ReplyDelete
  30. ane mah ga work gan udah ikutan sesuai tutorial malah ga bisa bisa dan udah coba pes yg masih murni tanpa update patch tetep gabisa ..

    #please reply

    ReplyDelete
  31. Gan kalok udah diganti tapi kita bosan dan pengen ganti lagi bisa kagak yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Gan, Sangat Membantu Banget, Udah GaperLu Lagi Main Back-Up .. Yang Ada Harus Update Trus Sama Lagu Baru :D
      #Kendalanya cuma 1 Gan, Bass-nya kurang kedengeran *Thanks

      Delete
    2. Itu harus pake patch gak gan? kalo yg ori bisa dipasang gak?

      Delete
  32. Terimakasih mas atas tutorialnya,saya ikutin cara yang diatas alhamdulliah bisa terganti lagunya. Salam kenal

    ReplyDelete
  33. Makasih gan tutornya.., udah ane coba berhasil.... :D

    ReplyDelete
  34. Numpang Nanya Gan Kenapa Pas udah di converte suka gak valid ("xxx .mp3"is not valid MP3 file!) ya gan ?? apanya yg salah makasih

    ReplyDelete
  35. Gan kalo but PES yang di ps3 bisa kagak pake cara ini?

    ReplyDelete
  36. Gans kalo buat di ps3 bisa kagak?

    ReplyDelete
  37. yaaah gimana nih, engga ngerubah apa-apa nih?.. playlist editornya apa gimana si -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi gan, pastikan langkahnya benar

      Delete

Berikan komentar terbaik atau pertanyaan untuk artikel di atas dan tetap setia mengunjungi "Guntara Lane" dengan alamat www.guntara.com terimakasih!